miércoles, 25 de enero de 2017

ESTRUCTURA DE LA MISA, SUS ELEMENTOS Y SUS PARTES

Capítulo VI
COSAS QUE SE NECESITAN PARA LA CELEBRACIÓN DE LA MISA 
I. EL PAN Y EL VINO PARA LA CELEBRACIÓN DE LA EUCARISTÍA


    321. La naturaleza del signo exige que la materia de la celebración eucarística aparezca verdaderamente como alimento. Conviene, pues, que el pan eucarístico, aunque sea ácimo y elaborado en la forma tradicional, se haga de tal forma, que el sacerdote en la Misa celebrada con pueblo, pueda realmente partir la Hostia en varias partes y distribuirlas, por lo menos a algunos fieles. Sin embargo, de ningún modo se excluyen las hostias pequeñas, cuando lo exija el número de los que van a recibir la Sagrada Comunión y otras razones pastorales. Pero el gesto de la fracción del pan, con el cual sencillamente se designaba la Eucaristía en los tiempos apostólicos, manifestará claramente la fuerza y la importancia de signo: de unidad de todos en un único pan y de caridad por el hecho de que se distribuye un único pan entre hermanos.


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